CANCÚN.- Como parte de la celebración del Día Internacional de La Mujer se llevó a cabo con éxito la Quinta Edición del Medio Maratón de la Mujer, que incluyó las distancias de 5 y 10 km sobre laavenida Bonampak.

La competencia se desarrolló en un ambiente de sana convivencia, con la participación de más de 800 atletas inscritos en las tres pruebas, que iniciaron a partir de las seis y media de la mañana en la zona de salida y meta instalada en Malecón Tajamar.

Bajo un clima inigualable, las casi 500 damas y 300 caballeros provenientes de países como Canadá, Estados Unidos y de otros estados México comenzaron las pruebas.

Los primeros en arribar a la meta fueron los corredores de la distancia de los 5 km, empezando por el ganador Alberto Rojas Da Costa, con tiempo de 21:29; seguido por Julio César Rodríguez con 22:48, y Miguel Gabriel Villaseñor, con 24:24.

En la femenil, la canadiense Delilah Topic logró el primer sitio con registro de 24:34, superando a Marisol Cruz con 24:45 en el segundo y Yazmin Quezada con 25:44 en el tercero.

Más adelante, llegaron los competidores de 10 mil metros y Gael Castillo irrumpió en el primer puesto de la libre varonil, al terminar el recorrido en 41:54, seguido por Manuel Méndez con 43:09 en el segundo y Luis Lizarraga con 43:26 en el tercer puesto.

Las damas no se quedaron atrás y tuvieron a Cristina Núñez, como su mejor representante luego de cruzar la meta en el primer lugar con tiempo de 50:43, dejando atrás a Irais González con 54:52 en el segundo y Lucia Cetz con 56:45 en el tercero.

La prueba reina fue la distancia de los 21 km y fue dominado por el joven quintanarroense, Roboan Espinoza, quien terminó con registro de 1:14:27 en el primer sitio de la libre varonil. En tanto que Marco Bacab finalizó en el segundo lugar con 1:20:23 y Ricardo Serrano en el tercero con 1:23:30.

En la femenil, María del Rosario Liserio se consagró flamante ganadora con registro de 1:28:44, superando a Anahí Inzunza con 1:31:00 en el segundo y a Montse Camargo con 1:35:09 en el tercero.

Al final de la carrera el comité organizador entregó flores a cada una de las atletas participantes, además de realizar la premiación correspondiente a cada categoría y rama.