Villahermosa, Tab., miércoles 22/09/2021.- Los Venados conquistaron con un punto de su visita a Tabasco tras igualar 1-1 con Pumas en duelo correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2021 de la Liga de Expansión.

Pablo Bennevendo (70′) abrió el marcador para los universitarios y Eduardo Herrera al 90+2′ emparejó cuando el venado parecía liquidado.

Los ciervos salieron a jugar ofensivos desde el primer minuto y buscaron quitarle la bola a los tabasqueños y antes de los 10 minutos Venados ya había tocado dos veces la puerta.

Ese afán de ir al frente provocó una falta que dejó amonestado al ciervo Mauro Pérez a los 3 minutos.

Un testarazo de Eduardo Herrera, a los 7 minutos, cimbró el área felina y la salvada del portero Ramón Pasquel evitó la primera anotación de los yucatecos.

Con 30′ en el reloj, las acciones estaban equilibradas, aunque con pocas acciones de peligro y salvo una jugada armada en el área felina y que terminó en disparo del yucateco Adonay González, no hubo mucho más en las porterías.

El complemento arrancó “calientito” cuando Venados tocó a la puerta de Pumas en un tiro de esquina que se paseó peligrosamente en el área y que la mano salvadora del portero sacó de sobre la línea.

El amarre en medio campo se rompió cuando Pumas abrió el marcador a los 70 minutos por conducto de Pablo Bennevendo con certero remate de cabeza.

El marcador en contra obligó a los yucatecos a buscar el empate y por ello Venados mandó a la cancha a Fernando Cruz y Ayron del Valle por Miguel Mayo y Adonay González al 74′.

Con cinco atacantes, Venados se volcó al frente y mantuvo a raya a los felinos universitarios, que cerraron filas y resistieron hasta el minuto 90 para quedarse con los tres puntos.

Sin embargo, en tiempo de compensación, al 90+2′ Eduardo Herrera convirtió un penal que le cometieron al “Chatón” Enríquez, y emparejó los cartones 1-1 para que Venados traiga un punto de su visita al Olímpico de Villahermosa.

Para la siguiente jornada, la 10, Venados repite como visitante y ahora viajará a la capital del país para enfrentarse a los Potros del Atlante el viernes 1 de octubre a las 5 de la tarde.

Refuerzo colombiano

Los Venados FC Yucatán anunciaron el fichaje de Ayron del Valle, colombiano proveniente del FC Juárez y delantero goleador que ganó la Liga 2017-2 y la Superliga 2018; además de ser el mayor anotador en torneos cortos en su país.