San José, Costa Rica., domingo 05/09/2021.- La Selección Mexicana está teniendo un buen inicio en la eliminatoria mundialista de Qatar 2022 en el Octagonal de la Concacaf con dos triunfos seguidos, luego de vencer primero a Jamaica en el Azteca y este domingo a Costa Rica en San José por marcador de 1-0, colocándose en lo más alto de la clasificación.

Pese al resultado, el combinado azteca volvió a sufrir de más para poder amarar el triunfo, ya que en los últimos minutos del encuentro el Tri estuvo muy cerca de terminar el juego con un empate, ya que en una jugada de mucho peligro Fuller sacó un disparo que pegó en el poste de la meta de Memo Ochoa; mientras que en otra acción los ticos sacaron un centro que se quedaron a centímetros de empujar al fondo de la meta tricolor.

El gol mexicano fue de Orbelín Pineda, de penal, ante Keylor Navas.

Antes de que terminara el primer tiempo México sufrió la baja de Alexis Vega por una fuerte entrada sobre el tobillo derecho por parte de Bryan Oviedo e incluso tuvo que llegar al hospital.

Su lugar lo ocupó Orbelín Pineda, quien apenas entró al campo y al poco tiempo fue el encargado de ejecutar el penal que le señalaron al Tri a favor. Lo hizo sin temor de tener enfrente a Navas y lo hizo ver como un principiante con su cobro.

Ahora México tiene seis puntos y es líder de la competencia mundialista.- Medio Tiempo