TIZIMÍN, Yucatán, domingo 18/12/22.- En Tizimín por fiesta no paran, y ayer el Ayuntamiento que encabeza Pedro Couoh presentó a los Reyes del Carnaval Tizimín 2023, que se llevará a cabo del 15 al 22 de febrero.

Los soberanos infantiles, Valentina Pérez Ávila e Iñaki Ureña Sánchez, serán coronados el 15 de febrero.

Los Reyes juveniles, Betina Polanco Osorio y Sergio Peniche Núñez, así como los Reyes adultos jóvenes, Annely Avilés y Oscar Zavalegui, serán coronados el 16 de febrero.

El sábado 18 de febrero será la Noche de Fantasía y Mascaras (concurso de comparsas). El domingo 19 de febrero se llevará cabo la noche regional.

El lunes 20 de febrero habrá noche cubana, el martes 21 la batalla de flores y el miércoles 22 de febrero (Miércoles de Ceniza) la quema de Juan Carnaval.

El alcalde Pedro Couoh agradeció a los reyes del Carnaval por haber aceptado encabezar las fiestas, ya que es una gran responsabilidad y mucha dedicación. Agradeció también a los padres de familia por su aportación, porque ser reyes representa un gasto enorme.

Agregó que después de la Feria de Reyes se tendrán unos días de descanso para comenzar luego con el Carnaval Tizimín 2023.