Mérida, Yuc., sábado 19/03/2022.- La Etapa Estatal de Atletismo concluyó este sábado por la tarde en el estadio Salvador Alvarado y los atletas ganadores de medallas deberán prepararse para participar en el macroregional que se realizará aquí mismo en Yucatán, del 19 al 22 de abril rumbo a los Juegos Nacionales Conade con los estados de las regiones 7 y 8.

En femenil relevos combinados sub-16, el equipo IDEY fue primer lugar con ‪2.43.82‬ minutos con Karen Paredes, Ivanna Pérez, Aline Hernández y Sofía Quintal, dejando en la segunda posición a Águilas con Isabela López, Valeria Jiménez, Landy Granados y Brizia Zapata con ‪2.47.46‬ minutos y en la tercera posición, Talentos de Oriente de Tizimín con Aranza Martínez, Paloma Polanco, Joselyn Quiñonez y Yanina Ruz con tiempo de ‪2.48.56‬ minutos.

En relevos 4×100 metros sub-18, Yucatán A ganó el primer lugar con Jarome Sassoe, Vladimir Rodríguez, Angel Pérez y José Alcocer con tiempo de 46.55 segundos, dejando segundo a Atletas del Futuro con Cristopher Villamil, Ricardo Varela, José Ángel Arroyo y Eduardo Real con 48.18 segundos y en tercero, Troyanos de Sucilá con 49.69 segundos y Gerardo Marfil, Mauricio Pool, Ricardo Rodríguez y Jesús Tinah.

En relevos 4×400 metros sub-23 solo hubo un equipo que fueron los Titanes de Mérida con Andrés Sosa, Joshua Gorocica, María José Romero y Alejandro Tovar que consiguieron tiempo de ‪3.48.59‬ minutos y en la prueba de 4×100 metros sub-20, Titanes de Mérida fue primer sitio con 45.10 segundos con Walter Novelo, Eder Cosgaya, Eduardo Carrillo y Patricio Sauma y en segundo puesto quedaron los Guepardos de Valladolid con Jesse Cetina, David Zurroza, Leonel Couoh y Emmanuel Mena con 50.51 segundos.

En 200 metros planos sub-23, Sebastián Sánchez de Titanes Mérida fue primer lugar con 22.82 segundos seguido por Francisco Conde de Talentos Deportivos con 23.23 y en tercero, Humberto Salazar de Atletas del Futuro con 23.80 segundos y en femenil, Xiomara Castillo con 25.89 segundos de Talentos Deportivos, Andrea Sosa de Titanes con 26.68 segundos y Adriana Can con 29.49 segundos de Atletas del Futuro.

En femenil 2 mil metros sub-16, Camila Quintal fue primer sitio con ‪7.44.80‬ minutos del club Aguilas seguida por Mayli Basto de Tekax con tiempo de ‪8.54.23‬ minutos y en tercero, Arielly Yam del club estadio Salvador Alvarado con 7.04.30 minutos y en salto de longitud sub-16, Lesly Reyna del Deportivo Caucel fue primera con 4.51 metros seguida por Marina Medina de Talentos Deportivos con 4.37 metros y Aranza Martínez de Talentos con 4.32 metros.

Participaron en el selectivo, atletas de Motul, Ticul, Tekax, Mérida, Sucilá, Maxcanú, Valladolid y Tizimín.