MÉRIDA, Yucatán, martes 24/08/21.- Los Diablos Rojos de México se instalaron en la Final de la Zona Sur de la Liga Mexicana de Beisbol, tras vencer 5-2 a El Águila de Veracruz en el quinto juego de la serie (4-1), donde enfrentará a los Leones de Yucatán.

En la primera entrada, Yasiel Puig abrió la pizarra, con corredores en los senderos, donde envió a Alexi Amarista a la goma con un largo sencillo al prado de la izquierda. La jugada fue revisada y cambiada para confirmar la anotación.

En el cuarto episodio, los Diablos le dieron la vuelta al marcador, producto de un ataque de dos carreras. Ricardo Valenzuela y Carlos Figueroa anotaron tras un error del defensivo tras no controlar un sencillo de Jesús Fabela.

El México produjo otro ataque en la quinta. Emmanuel Ávila se voló la barda con un hombre a bordo, Jon Singleton para el 4-1.

Veracruz se acercó en la séptima entrada cuando Alan Espinoza conectó un jonrón solitario al derecho (4-2).

En el noveno rollo, Juan Carlos Gamboa puso cifras definitivas al volar la pelota por el jardín izquierdo.

El abridor Héctor Hernández se llevó la victoria, mientras David Reyes colgó la derrota.