Tokio, Japón., martes 03/08/2021.- El clavadista yucateco Rommel Pacheco se despidió de las competencias al quedar en la sexta posición en la final del trampolín de 3m en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La medalla se le fue en los saltos 4 y 5, cuando no pudo entrar al agua con pulcritud y sumó pocos puntos.

La medalla de oro fue para el chino Xie Siyi con 558.75 puntos, la plata para su compatriota Wang Zongyuan con 534.90 puntos y el bronce para el británico Jack Laugher con 518 puntos.

En el cuarto salto, Rommel alcanzó los 8 de calificación y se metió a la pelea al llegar a la segunda posición en ese momento, pero al final de la ronda se ubicó en quinto lugar.

En el quinto salto cayó mal y soltó muy temprano las piernas, por lo que quedó corto y apenas sumó puntuaciones de tres, lo que lo sacó de las medallas.

En su último salto de su carrera, el sexto, Rommel tuvo un gran clavado, por el que rompió en llanto con su entrenadora Ma Jin.

La cuarta posición fue para el coreano Woo Haram y la quinta plaza para el ruso Evgenii Kuznetsov.