OXKUTZCAB, Yucatán, martes 25/05/21.- Huntochac fue el campeón del torneo de fútbol que organizo Fernando Ayora Puerto, candidato a la alcaldía por el PRD, a fin de promover la sana convivencia entre jóvenes deportistas de las comisarias.

El abanderado perredista afirmó que el deporte será uno de los rubros que recibirá mayor atención en su gobierno.

Al entregar los premios a los ganadores, Fernando Ayora agradeció a los equipos Mayas de Xohuayan, Cooperativa, infieles de Xul, Real Xul, Huntochac, Escorpiones, Club 56 y Sureños por haber confiado y aceptar participar en este torneo, pero sobre todo por respaldar el proyecto del PRD.

El equipo de Escorpiones se llevó el tercer lugar, al derrotar a los Infieles, con goles de Víctor Chan y de Santos Tuz y de Víctor Ucán por los de Xul.

Huntochac, el campeón, con buenos partidos de ida y vuelta, con emocionantes llegadas y jugadas derrotó 2 a 1 al equipo de Club, con goles fueron de Brayan Pech, al minuto 19; pero Arturo Pacheco puso el empate al minuto 60 y el gol de la victoria que desató el grito del campeonato salió de los botines de Usiel Guillen, al minuto 70; luego el equipo Club tuvo muchas llegadas no pudo igualar el marcador.

El premio de Goleo Individual fue para Alan Teh, quien logró 10 anotaciones, y, al entregar los premios, Fernando Ayora expuso su proyecto de trabajos en favor de los deportistas e hizo énfasis en que habrá apoyo incondicional a las diferentes disciplinas deportivas.