CIUDAD DE MÉXICO, domingo 25/04/21.- Ángel Zaldívar anotó en los minutos finales y Chivas consiguió un triunfo de 1-0 sobre Atlas en el clásico tapatío, en encuentro de la fecha 16 del Torneo Guardianes 2021.

La victoria le sirvió a Chivas para poner un pie en la repesca por segundo torneo consecutivo.

Zaldívar aprovechó un pase de Alexis Vega por la derecha para anotar con el talón a los 80 minutos y eso le bastó al Guadalajara para ganar su tercer partido consecutivo.

Gracias a esa buena racha, Chivas ahora tiene 22 puntos, con los que se coloca en la octava posición cuando resta una fecha en el calendario regular del Clausura.

El Guadalajara controla su destino y avanzaría a la repesca si vence a Tigres el próximo fin de semana.

El Atlas extendió a tres su racha de partidos sin ganar y se mantiene con las mismas 22 unidades, pero tiene una mejor diferencia de goles y por ahora es séptimo.

Ambos equipos podrían asegurar oficialmente su lugar en la fase final si Pachuca y Querétaro pierden sus partidos en esta fecha.

Luego de un primer tiempo de pocas llegadas, los Zorros tuvieron una jugada clara de gol a los 67’, con un disparo del argentino Milton Caraglio dentro del área, que fue desviado con problemas por José Antonio Rodríguez.

Chivas encontró el gol cuando Vega mandó un centro por la derecha hacia el área chica, donde Zaldívar chocó la pelota con el talón y la mandó al fondo de las redes.

Líder indiscutible

Elías Hernández y el uruguayo Jonathan Rodríguez anotaron en el primer tiempo y un Cruz Azul repleto de suplentes se encaminó a un triunfo de 3-2 sobre el Atlético de San Luis para mantenerse en la cima del torneo.

Hernández puso al frente a los locales a los dos minutos y Rodríguez convirtió un penal a los 22’ para marcar por quinto partido consecutivo.

El paraguayo Pablo Aguilar agregó un tanto a los 75’ para la Máquina, que extendió a 14 su racha de partidos sin derrotas.

“Fue un partido donde nos complicamos solos porque ellos hicieron un gran trabajo”, dijo el entrenador peruano Juan Reynoso. “Aunque empezamos muy bien, caímos en malas decisiones. Creo que somos seres humanos, y en algún momento tenía que pasar. No es fácil tener 40 puntos, tener este rendimiento. Por suerte este altibajo llegó ganando, que nos da la posibilidad de corregir sumando”.

Los celestes ahora tienen 40 puntos, con los que se mantienen primeros de la clasificación. Ahí permanecerán sin importar lo que ocurra en el resto de la fecha.

La Máquina podría asegurar el sitio de primer preclasificado para la liguilla si América pierde o empata hoy ante el Toluca.

El entrenador peruano de Cruz Azul, Juan Reynoso, usó al menos seis jugadores suplentes, quizá pensando en el viaje que deberá realizar el equipo la próxima semana a Tampa, Florida, para enfrentar a Toronto FC en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Nicolás Ibáñez descontó con un penal a los 31’ y Julio César Domínguez cometió un autogol a los 77’ para el San Luis, que se quedó con 12 puntos en el lugar 16.

En otro juego, con anotaciones de Carlos González y Andre-Pierre Gignac, los Tigres derrotaron 2-1 al Monterrey en el clásico regio. Los felinos ahora son novenos con 22 puntos; los Rayados son cuartos con 25.