Mérida.- Con fútbol vertical y certero, los Venados FC Cantera golearon 4-2 (4-3 global) al Club Deportivo Histeria para avanzar a los 8vos de final de la Tercera División Nacional TDP), en el estadio Carlos Iturralde Rivero.

Sin duda el cuadro de Miguel Salcedo tenían que acortar distancias y a los 11 minutos Miguel Mayo abrió el marcador al rematar sólo frente al arquero y con esto poner el 1-0.

El mismo Mayo cinco minutos después tuvo el 2-0, pero el arquero sacó con la pierna el disparo cruzado.

Así concluyó la primera mitad, para la parte complementaria, el accionar de los yucatecos fue desde el inicio y a los 53’ minutos clavaron el 2-0 con el primero de la tarde de Fabricio Lara, quien disparó dentro del área chica.

El mismo Lara clavó el 3-0 en una jugada similar, en el centro del área chica disparó cruzado para su segundo tanto en la cuenta personal, esto al minuto 53’.

El Deportivo Histeria acortó distancias a los 69’ minutos gracias al tanto de Ronaldo Martínez, quien puso el 3-1.

Tras la anotación, el cuadro yucateco apretó el acelerador y al minuto 87’ Kevin Puc puso el 4-1 a favor de los yucatecos.

A pesar de la anotación el equipo que comanda el ex Diablo Edgar Dueñas volvió a perforar las redes astadas anotado por Luis Mendoza al 90+1, para el marcador global 4-3.

Tras la victoria el entrenador Miguel Salcedo resaltó la labor de sus jugadores y aseguró que ahora vienen partidos más complicados y sabe que tienen que ir paso a paso.

Ahora el cuadro yucateco estará jugando los octavos de final ante la Unión Acolman FC, del Estado de México.