Mérida.- Los deportistas paralímpicos que toman parte del certamen nacional con sede en Colima, continuaron con la cosecha de medallas y han subido a lo más alto del pódium en las disciplinas de para natación y para tenis de mesa, acumulando hasta el momento cinco preseas, tres de ellas de oro, una plata y una de bronce.

El nadador yucateco paralímpico David Miranda Romero se colgó la medalla de oro en la prueba de 100 LC metros mariposa en la categoría 13-15 años donde cronometró 1.38.29 minutos, tiempo que le valió subir al pódium y coronarse campeón de la prueba. Miranda Romero, también conquistó la presea de tercer lugar en la prueba de 50 LC libres donde su marca fue de 38.22 segundos.

Yucatán siguió sumando medallas con Nahum Hernández Cetina siempre en para natación en la categoría 16-18 años 100 LC metros mariposa, el nadador yucateco aportó una presea dorada con tiempo de 1.08.73 minutos, al yucateco le siguieron en el pódium como segundo lugar Diego Bocanegra Cedillo de Guanajuato y como tercer sitio se ubicó Angel Gutiérrez León de Nuevo León.

Por su parte, Carlos Dzib Guillermo, aportó medalla de plata en la prueba de 50 metros libres de la categoría 13-15 años, el yucateco fue superado por Jesús Cruz García de Querétaro, quien se llevó la medalla de oro, mientras que el bronce se colgó el tapatío Marco Arellano Vázquez.

En la prueba de los 200 metros libres S1-S5/S11-S21 multi class, Dzib Guillermo, terminó la prueba en el tercer puesto y con esto se llevó la medalla de bronce, Aguascalientes con su representante Leonardo Aguilar Pérez se quedó con el segundo lugar y la medalla de oro fue para el hidrocálido Alejandro Alvarado Alvarado.

Estos atletas yucatecos son dirigidos por el entrenador Alan Gutiérrez Chan, quien se encarga de prepararlos en el Centro Paralímpico Yucatán, los cuales han destacado en diferentes eventos.

El para tenis de mesa, también ha aportado medalla de en esta Paralimpiada Nacional, Miguel Ariff Vázquez Can de la categoría Juvenil mayor varonil 18-21 años se colgó la presea de oro el este domingo. Vázquez Can se apoderó del oro por segundo año consecutivo en este tipo de competencias demostrando que es uno de los mejores en su especialidad.- Podio Deportes