Mérida.- La Academia Huchim dio un paso importante en la lucha por la cima de la Liga Nuevos Valores de Béisbol, con un triunfo de 8×7 sobre los Tiburones de la UPP, en partido celebrado en el campo de la colonia Pacabtún.

En partido de la jornada 10, el líder Leoncitos de Yucatán vapuleó 11×7 a Titanes, con lo que sigue en la cima.

En el Manuel Loria de Pacabtún, el enfrentamiento comenzó de manera emocionante, ya que los escualos hicieron rally de cuatro carreras en la primera entrada, pero en el cierre de la misma, los académicos respondieron con cinco anotaciones para darle la vuelta al marcador.

Después, los ahijados de Santiago Huchim tomaron la batuta del encuentro y anotaron una en la cuarta; una en la quinta y cerraron la cuenta en la séptima. Los Tiburones acortaron distancias pisando en tres ocasiones el plato en el cuarto capítulo.

El triunfo se lo adjudicó el abridor Emmanuel Bermejo y el descalabro fue para Miguel Cabrera.

En otros resultados, Leoncitos de Yucatán superaron 11×7 a Titanes de Billares Chocholá, quienes aún no saborean las mieles del triunfo en la actual campaña; Faisanes venció a Bombarderos de Izamal, que se retiraron del campo en la tercera entrada.

Los duelos entre Tábanos y Leopardos, así como el de Bravos JC y Club Ángeles fueron pospuestos para fecha aún por definir.