Zacatecas.- Con goles de Roberto Nurse y Fernando Madrigal, los Mineros de Zacatecas vencieron 2-0 a los Venados FC Yucatán, con lo que comenzaron con pie derecho su participación el Torneo Clausura 2018 de la Liga de Ascenso MX, en la cancha del Carlos Vega Villalba.

El planteamiento de Bruno Marioni se vio afectado por una lesión de Emmanuel Guzmán apenas al minuto 15, lo que hizo adelantar sus movimientos, al ingresar a Eduardo Fernández.

El movimiento agarró desbalanceado a los astados, ya que dos minutos después los Mineros se fueron arriba, con cabezazo de Nurse en tiro de esquina cobrado en corto, en donde Miguel Tapias recentró a tras servicio en cortó de Oscar Mascorro.

Al 21, Mascorro hizo dos recortes y a punto estuvo de anotar el 2-0 para los locales, pero la pelota se fue apenas por milímetros afuera del marco de Matías Draghi, el cancerbero de los visitantes.

En el segundo tiempo, al 57, Fernando Madrigal la prendió de derecha y venció la estirada de Draghi, que no puede evitar el gol, pese a que parecía que podía tener chance.

Tres minutos después, en una combinación en la que participó Lalo Fernández, que filtró un balón insidioso, y Gabriel Báez, que metió el balón al área chica, Nequecaur remató incómodo de cabeza y le quitó la oportunidad a Víctor Lojero que entraba solo detrás de él.

Al 79’ Venados FC realizó el último movimiento y le dio entrada a uno de los jóvenes promesa de la cantera astada y jugador de Tercera División, Marco Rossello, quien entró de cambio por Alejandro Vela.

Fue uno de los momentos a destacar durante la noche fue el debut de un canterano astado, Marco Rossello, que disputó los últimos 11 minutos, aunque poco pudo hacer para la causa.

Los últimos minutos transcurrieron entre un voluntarioso Vendos y un Mineros FC que mostró el oficio de equipo contendiente al título y así se selló la derrota para los visitantes y el análisis para el cuerpo técnico encabezado por Bruno Marioni.

Antes de jugar la fecha 2 del Clausura 2018, Venados visitará el martes (9 de enero) al León en el Nou Camp como parte del inicio del torneo de Copa Corona MX.

Posteriormente, el viernes 12 el Iturralde estará listo para recibir a Murciélagos de Los Mochis, a las 8:30 de la noche.