Mérida.- Tres de tres: nueve puntos en tres encuentros y los Venados están a un suspiro de conseguir la calificación a la Liguilla después de derrotar 2 a 1 a los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México, esta noche en el estadio Carlos Iturralde.

Fue la fecha 14 del Apertura 2017 que metió a los Venados al quinto lugar general y a un paso de la postemporada, miel que no probaban desde hace dos años.

El primer tiempo acabó con emociones, pero sin peligro para ninguno de los dos guardametas. Para la segunda mitad, el experimentado Víctor Lojero entró por Ontivero y apenas al 48’ se sintió la presencia con un gol que el árbitro invalidó.

Fue al 73 que llegó el invitado. Uno de los hombres de hierro en el esquema de Marioni abrió el marcador: Andrés Iniestra –homónimo del ícono catalán Andrés Iniesta- remató de cabeza un balón que peinó Víctor Hugo Lojero y rompió la paridad en el tanteador.

Iniestra, llegado de los Pumas de la UNAM, ha disputado las 14 fechas como titular y lleva dos goles para la causa astada.

Otro cartón amarillo pintó al ciervo Omar Islas, a los 80 minutos. Para asegurar el triunfo, el defensor venezolano Geremías Meléndez ocupó el lugar de Franco Faría, que no fue el jugador desequilibrante de otros partidos.

Los últimos minutos se escurrieron con unos Potros volcados al frente y complicando la actuación de la defensiva. La frustración tocó a la puerta de Navarrete con la anotación de Arturo Tapia al 88’.

Pero la sangre yucateca hirvió en el momento exacto. El último suspiro, al minuto 91, significó la anotación y el triunfo para los locales. El defensor Braian Molina remató de cabeza y marcó para despertar los alaridos en las gradas.

De esa manera los yucatecos se quedaron con el triunfo y llegaron a 22 puntos en el quinto peldaño general. Por su lado los Potros se quedaron en el último peldaño con 10 unidades.

Los astados cierran el torneo jugando fuera de casa cuando enfrenten a Cimarrones de Sonora el próximo viernes 10 de noviembre a las 10 de la noche en el estadio Héroe de Nacozari de esa ciudad del norte del país.