Mérida.- El ciclista Héctor Hugo Rangel Zamarrón del Serrano Team con tiempo de 6.00.59 horas fue el ganador de la categoría elite del MZ Tour Vuelta Ciclista Yucatán 2017 y fue premiado en el Remate de Montejo como el campeón absoluto de la competencia que tuvo 5 etapas y concluyó con un circuito sobre Paseo de Montejo.

Rangel tuvo un sprint final en el circuito de Paseo Montejo, realizó una buena carrera para sumar tiempo durante las etapas y superó a Ignacio Prado Juárez que se quedó con la segunda posición con 6.01.38 horas representando al mismo club. En tercer lugar quedó Mario Zamora Rangel del Iscalli AIS y atrás quedaron Alfredo Santoyo González del Serrano Team en cuarta posición y Alan Carrillo Avila en quinto del club Habanero Cycling.

Estos ciclistas fueron premiados por el LEF. Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte y el Diputado Federal Jorge Carlos Ramírez Marín al término de la extenuante prueba, en el Remate, ya que horas antes, el Gobernador Rolando Zapata Bello acompañó a los organizadores a dar la vuelta de reconocimiento y dio el banderazo de salida de las categorías elite y máster B.

Lorenzo Medina González, director general de MZ Financiera y David Mier y Terán Cuevas, coordinador general de la Vuelta por Yucatán también premiaron a los ganadores junto con sus patrocinadores e invitados especiales, entre ellos los atletas paralímpicos que participaron en el certamen que recibieron un trato especial y una premiación a parte.

Ellos fueron Ignacio Elizalde Meraz, Celerino Ramírez Torres, Horeb Rodríguez Villela y Gabriel Rosas Vázquez, quienes pese a tener alguna discapacidad, tomaron parte en la Vuelta.

José Gutiérrez Mercado con 7.00.15 horas fue el ganador absoluto en master A representando a Jalisco dejando la segunda posición para Anuar Fuentes Díaz de la Universidad del Sur y en tercero, Ariel Bagundo Ceballos de Zorros Yucatán, con el tercer puesto.

En master B, Juan Manuel Yapur de Yapurilandia quien fue también patrocinador del evento se quedó con la primera posición con 6.08.28 horas dejando la segunda posición a Josué Stevanato Adriano del mismo club y en tercero, Julio Dzul Alcocer del club Depredadores

En máster C, el norteamericano Steven Striker fue el ganador absoluto con 6.52.42 horas dejando segundo a Hugo Barrón Anaya y tercero a Juan Carlos Macías

Andrea Ramírez Fregoso ganó en femenil A con Ana María Hernández Delgado en segundo y Cecilia Pérez Flores en tercero y en femenil B, Margarita Josefina Salgado fue primero con María Teresa Peña Medina en segundo y Adriana Rodríguez Estefanía en tercero.