Mérida.- Jugó bien, controló, fue inteligente y despertó a su gigante Nequecaur. Venados tuvo una tarde noche redonda este sábado y venció 3-1 al súper líder Bravos FC Juárez en partido correspondiente a la fecha 9 pendiente del Ascenso MX.

Dotación argentina para la causa cierva: dos goles de cabeza de Nequecaur y uno más del también pampero Franco Faría sirvió para que los tres puntos se queden en casa.

Fue Nequecaur, siempre Nequecaur, que recordó la fórmula con Luis Sánchez y anotó con el sello de la casa: un cabezazo. El yuca Fernández recuperó un balón en medio campo y cedió para Sánchez. El lateral llegó a línea final, se quitó a un defensor y lanzó un centro medido para los 1.92 metros del argentino que explotaron junto con el grito de gol de los aficionados en el Iturralde.

Venados estaba arriba al minuto 17.

El empate llegó cuando mejor jugaban los de casa al minuto 34. Un desborde por el lado izquierdo de los fronterizos, un centro pasado que remató de volea Ían Arrellano y la mandó a guardar sin que Navarrete pueda siquiera moverse.

La anotación en contra le picó el orgullo a los yucatecos. Misma fórmula, mismo personaje, mismo resultado: el yucateco Lalo Fernández superó a su marcador por el lado derecho y centró al área. El juego aéreo de Nequecaur nuevamente surtió efecto y el segundo gol ciervo cayó al 44’.

El hombre de la noche, Luciano Nequecaur, salió de cambio a cinco minutos del final y dos minutos después, la ecatombe: Franco Faría anotó el tercer gol para la causa astada y selló una gran actuación.

El próximo compromiso de Venados FC, correspondiente a la fecha 11, es nuevamente en casa cuando reciban a Tampico Madero el próximo 13 de octubre a las 8:30 en el estadio Carlos Iturralde Rivero de esta capital.