Mérida.- Con un total de 18 atletas y 4 medallas en total, la selección Yucatán participó en el Torneo Nacional “Daniel F. Hernández 2017”, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León realizado del 21 al 24 del presente mes.

La selección de Yucatán obtuvo par de metales dorados, una plata y un bronce para redondear una gran actuación en este deporte que ya comenzó a dar resultados al estado a nivel nacional.

Los oros fueron por conducto de Manuel Casanova Ferrer de la categoría juvenil división más de 100 kilos en sendos combates dónde le ganó a los oponentes de Tamaulipas y Veracruz para adjudicarse el campeonato nacional.

Elías Cuevas Aguilar alcanzó también la presea dorada pero en la categoría infantil B división 48 kilos cuando venció en la final al atleta anfitrión Cuauhtémoc Cruz, en lo que fue un duelo muy cerrado donde faltando escasos minutos para que se acabe el tiempo reglamentario el yucateco metió un tremendo golpe al rival, ganando de esa manera el combate.

Brenda Picaso Hinojosa ocupó la medalla de plata en la categoría infantil A división 31 kilos y Valeria Yohana Espinosa Godoy, se adjudicó el bronce en la categoría pre infantil división 33 kilos.

El certamen tuvo una gran participación de 23 estados además del Instituto Politécnico Nacional, y llegaron a la cita las potencias de Jalisco, Baja California, Hidalgo y el anfitrión Nuevo León, con más de 600 atletas.