Homún.- Con un triunfo de 2-0 sobre FC Itzáes, los Potros de Homún se metieron a la final de la Liga Estatal de Primera Fuerza de fútbol, en la que en enfrentarán a los Halcones de la SSP.

El global quedó 3-0 a favor de los equinos, que fueron apoyaron por cientos de aficionados en la tribunal de campo Municipal de Homún.

Potros se plantó bien en la cancha y aprovechó las oportunidades que tuvieron para abrir el marcador, pues apenas a los 3 minutos ya estaban arriba 1-0 gracias al tanto de Eduardo Chavira.

Tras la anotación Itzáes intentó ir por todo al frente pero el cancerbero de Homún, Román Fuente detuvo la artillería aborigen.

En la parte complementaria ambos cuadro salieron en busca de la portería rival y fueron de nueva los equinos quienes lograron poner el 2-0, con la misma fórmula, centro de Axel Vega y el goleador Chavira no perdonó y puso el 2-0 con remate de pierna derecha y que decretaría el marcador final.

La final arrancara el sábado próximo en el estadio “Alonso Diego Molina”, donde los Halcones serán locales y recibirán a los Potros de Homún, la vuelta se espera se efectué el próximo domingo 16 en casa de los equinos.

Comas elogia a sus rivales

Al término del encuentro, el estratega de los Halcones, Raúl Comas Bolio destacó el accionar de los Potros y agregó que la final será muy interesante por la versatilidad de ambos conjuntos y dejó en claro que será 180 minutos de mucha batalla en el medio campo y de muchos goles.

Comas Bolio con esto buscará su cuarto título en la Estatal, pues anteriormente suma tres trofeos, con la Escuela Modelo y uno con el Real Ermita. Hoy está al frente de los Halcones, que han disputado tres finales de manera consecutiva y ha caído en dos ante Rayados Mérida y Potros Dunosusa, respectivamente.