Mérida.- Con dos goles de Eduardo Aguirre, los Búhos de la Universidad Latino tomaron ventaja en la final de la Liga Premier, al vencer 2-1 a los Venados del CUM, la noche del martes en el campo de la Universidad Marista.

Los maristas están obligados a ganar el sábado en el campo de los Búhos para aspirar al título, pero tienen en contra que su entrenador Hernán Cáceres fue expulsado por protestar en el primer tiempo y es posible que sea castigado en el partido de vuelta.

El primer gol de Aguirre fue por penal, al minuto 28, provocado por una presión intensa en todo el terreno de juego, incluida el área visitante.

Para el segundo tiempo Federico Ferráez empató con tiro libre al minuto 53, pero tres minutos después Aguirre puso las cifras definitivas con un golazo de vaselina.

Por los Búhos, Harry Villegas fue expulsado por doble amarilla y no podrá jugar el partido de vuelta, que está marcado para las 15:45 del próximo sábado.