Mérida.- Verónica Aranda Espinoza y Geraldine Vázquez Pérez del club Atlas Chapalita se llevaron la medalla de oro en duetos juvenil menor de 13-15 años con 125.0075 puntos durante la jornada de este jueves en el Campeonato Nacional de Nado Sincronizado clase A, que se realiza en la alberca Augusto Salías Ahuja del estadio General Salvador Alvarado de Mérida.

Aranda y Vázquez superaron a Renata Hurtado Wong y Naidelyn Villafuerte Zavala del club Cuicacalli, que terminaron con la medalla de plata al sumar 122.8519 puntos y con el bronce se quedaron Diana Rodríguez Alva y Mariana Alvarez Sánchez del club Sincro Yucatán.

Después quedaron Cristina Arámbula Casares y Blanca Matadamas Gutiérrez en la cuarta posición del club CDS con 118.6334 y en la quinta posición Kattia Escobedo Nuño y Alejandra Ortiz Barajas del CODE Jalisco con 117.57 unidades.

En duetos categoría juvenil mayor 16-18 años, María Acevedo Manzanilla y Raquel Pastor Gutiérrez del club Cuicacalli fueron las ganadoras de la medalla de oro con 130.2873 puntos, luego quedaron Jennifer Santoyo Contreras y Bertha Fregoso Alcaraz del club CODE Jalisco con 126.9318 puntos y en tercero, Trinidad Meza Rodríguez y Diana Hernández Martínez del Atlas Chapalita.

Diana y Clara Salcedo Alvarez fueron cuarto lugar del club Alberca Olímpica Francisco Márquez con 122.0571 puntos y en quinto puesto Ana Sansores Conde y Eugenia Ramírez Morales del Sincro Yucatán con 122.0571 puntos.

Mañana viernes se realizará la competencia de equipos juvenil menor por la mañana, desde las 9 horas; duetos categoría libre al mediodía a las 11 horas y equipos juvenil mayor por la tarde desde las 16 horas.