Mérida.- La atleta Paulina Gómez Mukul del CIFAI se proclamó campeona en la categoría juvenil del “IV Campeonato selectivo  de fitness atlético infantil” que se realizó el domingo pasado en el teatro “Carlos Acereto” del rumbo del Chembech y en el que participaron alrededor de 60 niñas que buscan un lugar en el campeonato nacional de la especialidad.

Paulina dejó en el segundo sitio a Alejandra Romero Santana y en tercera posición a Mariana Cervera González, las tres niñas enseñaron sus adelantos en este certamen en el que se clasifica, acrobacia, ejercicios reglamentarios, vestuario, elegancia y porte.

Padres de familia de las participantes abarrotaron  el recinto para ver participar  a sus hijas de todas las edades,  niñas hasta 7 años,  9 años,  11 años y 13 años, 15 años y juvenil.

Posteriormente las ganadoras del primero y segundo lugar de cada categoría pasaron en su respectiva  clase al “Campeón de campeones”.

Además de juvenil, en la categoría  hasta 15 años la ganadora fue Giovanna May Basulto, a quien le siguieron Marisol  Lugo Vado, Sandra Martínez Tzec y Aixa Gómez Canto.

Hasta 13 años, Angelina Hernández Cruz se quedó con  la corona de primer lugar, María Teresa Tobilla Aranda, fue segundo, mientras que el tercer lugar fue para Madison Molina Mengual y la cuarta y última posición fue para Katia Gómez Solís.

Greysi Xiuu Lugo cautivó a los jueces con sus poses, pero también con su sonrisa sobre  escenario y terminó por quedarse con el primer sitio de la categoría hasta 11 años.

El segundo sitio fue para María Cortés Lara, a quien le siguieron, Marián Ku Delgado,  Estephany Palma Dzib y en quinto sitio, Romina Barón Rojo.

Sofía García Sosa apenas tiene nueve años pero su desenvolvimiento sobre el escenario fue suficiente para quedarse con el primer lugar y dejar en segundo a la favorita María Fernanda Zárate, Tabata Arriaga Góngora fue tercero y en cuarto sitio quedó Arantxa Cruz Escobedo.

Mientras que en la categoría hasta 7 años que por su edad no pasaron a la categoría de  campeón de campeonas  la ganadora fue  Mylene Hernández Silva del gimnasio “Silver”, a ella le siguió Elisa Cabrera Ku del “Vigor y Fuerza”,  Alexa Ojeda Vadillo del gimnasio “Sky2 fue tercera y en la cuarta posición quedó Ximena Pavía Canto del “Cifai”.

La fiesta terminó poco después de las nueve de la noche, en una fiesta que estuvo encabezada  por Armando Arroyo Barriga, representante de la  Federación Mexicana de Fisicoconstructivismo y fitness, qiuen estuvo acompañado de Raúl Cimé Espadas, presidente local del músculo.

Verónica Abreu, la campeona nacional realizó una exhibición para el público asistente, Verónica estará en un evento nacional.