Mérida.- Deportiva Venados anotó todos sus goles en el primer tiempo y venció por goleada 3-1 al Atlético Newell Mérida, en duelo de equipos yucatecos en la jornada 16 de la Tercera División Profesional.

Con el triunfo empataron el liderato de la competencia por mejor diferencia de goleo con los Corsarios de Campeche ambos, con 35 puntos.

Los ciervos se fueron adelante rápidamente a los 20’ por conducto de su goleador Marco Montelongo, al 38’ aumentaron el score ahora por medio de Jorge Osorno y antes de que finalizara la primera mitad Jorge Cruz puso el 3-0

Ya en la parte complementaria Deportiva buscó aumentar el marcador pero los rojinegros detuvieron bien los embates visitantes.

Newell anotó el de la honra al 90+1 desde los once pasos mediante José Vázquez, quien cobró de buena forma una pena máxima que previamente le habían hecho a Guillermo Durán, quien fue el mejor jugador del cuadro de casa.

Ambos equipos terminaron con 10 tras las expulsiones de Brando García (Newell) y Cesar Arriaga (Deportiva).

Por su parte en el estadio Carlos Iturralde Rivero, Venados FC Cantera empato sin anotaciones ante Caimanes FC Cancún quienes estrenaron entrenado.

Este domingo, el equipo de Héroes de Zací enfrentará a Ejidatarios de Bonfil en casa de los vallisoletanos a las 15 horas.