Mérida.- Maximiliano Domínguez Hidalgo y Verónica Silveira fueron los primeros en cruzar la meta y fueron los campeones absolutos de la IV carrera Teletón que tuvo como salida y meta ese centro de rehabilitación, ubicada sobre el Periférico de esta ciudad y que tuvo como invitada especial a la sirena Karen Achach Ramírez.

La justa atlética arrancó minutos antes de las 7 de la mañana y contó con la presencia del titular del IDEY, Juan Sosa Puerto, la directora del Centro de Rehabilitación Infantil Teletón, Dolores Sánchez de Rojas, y el gerente general de Fundación Bepensa, Carlos Martín Briceño, entre otros.

Fueron 1,500 que se inscribieron, aunque en realidad fueron más de 2 mil las personas que tomaron la salida entre corredores, caminadores, patinadores y deportistas en silla de ruedas.

La fiesta del Teleton incluyó también zumba, fitness y bailes de diversos ritmos para todos los asistentes  a este evento donde el lema fue “corre con el corazón”.

Maximiliano Domínguez de la categoría libre varonil, terminó con un tiempo de 44 minutos seguido de Álvaro Ojeda y Dalmoa Abam.

En submaster varonil, Ricardo Jiménez se quedó  con el primer lugar con 47 minutos y 58 segundos, seguido de Carlos Morales y Gaspar Gorocica.

En master el primer sitio se lo llevó Adolfo Peniche con un tiempo de 48 minutos y 20 segundos y a quien le siguieron Víctor Hernández y Eduardo Assali.

Emir Ruiz se quedó con el primer sitio de la categoría veteranos varonil al terminar con un tiempo de 54 minutos y 15 segundos, el segundo sitio fue para Miguel Góngora y el tercero se lo quedó Antonio Castillo.

Mientras que en veteranos Plus los ganadores de los tres primeros lugres fueron Francisco Chan, quien paró los cronómetro en una hora, 3 minutos y 24 segundos.

En libre femenil la ganadora absoluta fue la corredora de la categoría master femenil Verónica Silveira, quien acabó con un tiempo de 54 minutos y 33 segundos, detrás cruzaron la meta Imelda Huerta y Dolores Martín.

Mientras que Linda Hay hizo un tiempo de 56 minutos y 48 segundos para quedarse con el primer sitio de la categoría libre femenil. El segundo sitio fue para Yareli Cervantes y en tercero llegó Delgi Ruiz.

En submaster femenil Denaly Andueza de quedó con el primer lugar al realizar un tiempo de 58 minutos y 25 segundos, el segundo sitio fue para Mónica Gijón y en tercero quedó Mónica Rivero.

Leonor Gómez fue la mejor en veteranos femenil al terminar con un tiempo de 57 minutos y un segundo, el segundo y tercer lugar  se lo quedaron Irma Herrera y Laura Reyes, de manera respectiva

En silla sobre ruedas, Rogelio Martínez fue primer sitio al terminar con un tiempo de 42 minutos y 52 segundos y le siguieron José  Morales Zacarías  y  Luis Ruiz, quienes terminaron en la segunda y tercera posición  de manera respectiva.