Mérida.- Con dos goles de Gilberto Cura, Chivas Dzan mantuvo su paso invicto tras vencer 3-0 a Búfalos de Club Soccer, en la segunda fecha de la Liga de Primera Fuerza Estatal.

Tras una primera parte sin problemas, las cosas fueron distintas en el segundo lapso, ya que el chiverio tomó el esférico y comenzó a tener llegadas de peligro, que metieron a los del Soccer atrás.

El invitado de honor llegó al minuto 62 con un autogol del defensa José Moo, quien en el cobro de una falta metió el pie en busca de despejar el esférico pero para su mala fortuna terminó en el fondo de sus redes.

Luego comenzó el recital de Cura, quien anotó en dos oportunidades y se quedó cerca de otros dos.

Sus tantos fueron al minuto 78 cuando sacó al portero y definió de izquierda y al 87 al cruzar su disparo de izquierda en un balón filtrado.

En otros resultados, los actuales monarcas se metieron a Umán y se llevaron una inesperada derrota 3-0 ante los Gallos locales, con par de pepinos de Carlos Echeverría a los minutos 53 y 46 y uno de Rickcjard Solís al 31.

Los Zapateros de Ticul golearon en casa 5-0 a Minis 2000; los Halcones de la Secretaría de Seguridad Pública (SSP) fueron goleados en casa 4-0 por Potros de Homún.

Mientras que Estrellas del Sur ganaron de visitantes 1-0 a Atlético Motul, con tanto de último segundo, al 90, de Edwin Chan.