Mérida.- Con dos goles del yucateco Freddy Martín, los Venados golearon con marcador de 5-1 a Lobos BUAP en la Jornada 13 de ASCENSO MX, ante poco más de ocho mil aficionados en el Estadio Carlos Iturralde Rivero.

Las mejores acciones llegaron al minuto 25 en un tiro de esquina. Rodrigo González metió el servicio a linderos del área chica, Cercado de Lobos BUAP agachó la cabeza y mandó el balón en su propia portería. Venados movía el marcador.

Los poblanos crearon las oportunidades pero el arquero Ojeda evitaba a toda costa que el esférico tocara las redes. Al 43’ la BUAP consiguió tiro de esquina y en un cobro rápido metieron servicio al área entre rebotes al segundo poste llegó Armando Esqueda para cerrar la pinza y poner el empate (1-1) en la pizarra.

Venados se avivó y un minuto después (45’) César Ribas aprovechó un rebote defensivo para poner el balón al fondo de la red, el gusto del empate le duró poco a los de Rafael Puente Jr. Y los de ‘Chelís’ festejaban el triunfo momentáneo. Así terminó la primera mitad con ventaja mínima para los de Mérida (2-1).

En la segunda mitad, al minuto 57, Ulices Briceño tejió la jugada desde el medio campo y con el balón pegado a sus pies llegó hasta el área contraria, enfrentó a Luis Michel, éste le tapó el ángulo de tiro a Briceño, por lo que habilitó a su compañero Freddy Martín para que pusiera el tercero en el marcador a favor de Venados (3-1).

El reloj marcaba 70 minutos y en un centro excelso, Freddy Martín se metió al área y sin marca, con soberbio remate de cabeza mandó guardar el balón para poner el 4-1 en la pizarra y el segundo para él en la noche. Al minuto 90, Waterman por el sector de la derecha cedió el balón a su compañero Alexis Navarro y sin pensarla dos veces sacó un potente disparo de pierna derecha, la esférica pegó en el larguero y de campanita selló la goleada para el conjunto de Chelís.

La próxima jornada Venados visitará a Potros UAEM y Lobos BUAP recibirá a los Toros del Celaya.