CIUDAD DE MÉXICO.- La participación de México en el Mundial femenil Sub 17 que se celebra en Jordania inició con el pie derecho; en su debut, el conjunto tricolor goleó 5-0 a su similar de Nueva Zelanda, equipo que no puso ninguna resistencia ante el embate mexicano.
Desde el inicio del partido, el Tri femenil se apoderó del esférico y fue al minuto 18 cuando Daniela Espinosa abrió el marcador, gracias a un contundente remate de cabeza, posteriormente cayó la anotacion de Ovalle (36′), que mandó el partido 2-0 al descanso.

En la segunda mitad, México continuó con el dominio, pero fue hasta el 68′ cuando Jimena López marcó el tercel gol, gracias a otro remate de cabeza procedente de un tiro de esquina. La tónica del partido continuó; al 81′ y al 87′, Ovalle y Avalos liquidaron el partido para el 5-0 final.

Con este resultado México se ubica en el primer lugar del grupo A y su próximo compromiso será el 3 de octubre a las 11:00 am (hora de México) contra el cuadro local.