Mérida.- Las Cougars se coronaron campeonas en el tochito femenil tras vencer 12-6 a las Centinelas, ambas de Mérida como parte de la Liga de Futbol Americano de Yucatán (LIFAY) en la categoría libre femenil conferencia B, en encuentro realizado en La Cancha.

El partido comenzó con un engaño de pase de Eleani Cuevas del equipo Centinelas, para darle ventaja de 6-0 a su club, pero al comenzar el segundo tiempo, el equipo Cougars avanzó desde la yarda 5 con pases precisos de su quaterback Julia García hasta la zona de anotación donde la receptora Gabriela Santana concretó la anotación para empatar.

Así se mantuvo el juego y faltando un minuto con 40 segundos para terminar cuando las Cougars anotaron el tochdown del triunfo por conducto de Nayeli Casanova, que recibió pase desde la yarda 5 para ganar.

El partido aún no terminaba y al ir al ataque las Centinelas sufrieron una intercepción que terminó con sus aspiraciones de ganar esta conferencia, cuando un pase fue interceptado por la córner Shantal Herrera que comenzó con la celebración de las campeonas.