PROGRESO.- Álvaro Ojeda López paró los cronómetros a los 57 minutos con 39 segundos al cruzar la meta y convertirse en campeón absoluto de la sexta carrera de 15 kilómetros del XV aniversario de la fundación del Instituto Tecnológico Superior Progreso.

Estudiante de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTM) de Mérida, Álvaro participó en categoría libre, y luego de recibir la medalla conmemorativa dijo que es la primera vez que participaba en una carrera del ITSP y se mostró emocionado al ocupar el primer lugar de la competencia, en la cual participó una marejada humana de poco más de mil corredores inscritos.

El segundo corredor en cruzar la meta fue Nicanor Vázquez Álvaro, estudiante del Instituto Tecnológico de Mérida y originario de Palenque Chiapas; ocupó el segundo lugar de la categoría libre, en tanto que el progreseño José Luis Rubio fue el tercero en cruzar la meta y ocupó el primer lugar de la categoría máster.

Los veteranos Eduardo García Coria y Samuel Pacheco Loría, cuarto y quinto en cruzar la meta, se convirtieron en primero y segundo lugar de su categoría.

La sexta carrera del ITSP, con causa para otorgar becas alimenticias a alumnos de esa casa de estudios, reunió a mil competidores entre estudiantes y corredores de este puerto y Mérida. La justa de 15 kilómetros se corrió a lo largo del libramiento a Chicxulub.
La salida y meta se instaló en la entrada de esa casa de estudios y el disparo de salida lo dio a las 7 horas la ingeniera Lila Rosa Frías Castillo, directora del ITSP; en el presídium también estuvo el doctor Porfirio Trejo Zozaya, director general del Cobay, y la profesora Dolores González Pacheco, presidenta de la fundación Ana Laura Rihani González.

La premiación se realizó en la entrada del ITSP: en categoría libre varonil, primer lugar Álvaro Ojeda, segundo, Nicanor Vázquez y tercero Omar Balam; femenil, Sandra Padilla, Lucrecia Huchim y Negui Tun.
Máster femenil, Gabriela Hernández, Carmen Méndez y Rosario Ramón; varonil, José Rubio, Gerardo González y

Ángel Andrade; veterano, femenil, Sara Palma, Nuria Matú y María de los Ángeles de León; varonil, Eduardo García, Samuel Pacheco y Gerardo Rojas.

Estudiantil varonil, Ángel Canto, Jhovany Reyes y Jesús Cupul; femenil, Cindy Cetina Arceo, Zahory Santana y Marian Salazar.

En la carrera infantil de 75 metros, Gabriel Herrera Huchim, Maria Patraca Martínez y Britany Quintal Campos; 150 metros, Edith Puc Rentería, Jean Hernández Padilla y Javier Osalde Alcalá; 300 metros, Camila Cruz Padilla, Giselle Padilla Noh y Mónica Pino Aranda.