MÉRIDA.- Los equipos mexicanos de espada y sable femenil así como el de florete varonil, se coronaron campeones de la Edición de los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe.

En espada femenil, conjunto conformado por Jocelyn Cruz, Daniela de la Torre, María Josefina Ramírez y Frania Tejeda se quedaron con la medalla de oro para dejar con la plata al combinado de Venezuela compuesto por Ashli Gil, Sandra Machado, Danierys Maya y Patricia Pérez, el bronce fue para las puertoriqueñas Sabrina López, Sofía Mc Goff, Gabriela Padua y Alanis Patricia Rivera.

En sable femenil, México consiguió un oro más por parte de Natalia Botello, Diana González, Brenda Paola Medina y la yucateca Abigail Valdez, el segundo puesto fue para Venezuela equipo conformado por Luismar Gabriela Benezca, Diana Córdova, Yuelmis del Valle Martínez y Katherine Paredes, el bronce fue para el equipo nacional de Guatemala compuesto por Juana Cristina Domingo, Kreestel Fraatz y Madeleine Payeras.

En florete varonil, los seleccionados nacionales Alexander Kunz, Juan Mara Veles, Diego Cervantes y José Narváez, se colgaron la presea aurea, mientras que Venezuela con sus atletas Yordin Brusco, Carlos Rodríguez, Rogers Romero y Derwuin Sánchez terminaron con la medalla de plata, el tercer puesto fue para el combinado de Puerto Rico integrado por Guillermo González, Gamaliel Manuel Padilla, Carlos Manuel Padua y Freddie Rivas.

El Tri, oro en voleibol

La selección de México se coronó campeón en voleibol de sala tras ganar invicto sus 4 encuentros la ronda eliminatoria de este certamen que se realizó en el gimnasio Polifuncional dentro de los Juegos Escolares Centroamericanos y del Caribe que se celebran en Yucatán.

México venció a Colombia 25-16, 26-22 y 25-16 comenzando la jornada, luego México derrotó 25-21, 25-15 y 25-16 a Venezuela, posteriormente México ganó 25-18, 25-22, 22-25 y 25-18 a Puerto Rico y finalmente, México le ganó a Guatemala con parciales de 25-18, 25-8 y 25-11.

En la rama femenil, Puerto Rico se coronó campeón, dejando el segundo sitio para Colombia y el tercero para México luego de los resultados generados cuando los boricuas vencieron 25-8, 25-13 y 25-12 a República Dominicana, Colombia venció a México con parciales de 25-23, 25-22, 13-25 y 26-24. Colombia le ganó a República Dominicana por 25-18, 25-19 y 25-22.

Puerto Rico le ganó a Colombia 25-9, 25-18 y 25-20 y finalmente, México venció a Dominicana con 25-9, 25-17 y 25-19.