MÉRIDA.-Con un triunfo esta tarde en Cancún, la Deportiva Venados de la Tercera División Profesional ascendió al liderato del Grupo I, tras llegar a 17 unidades en la sétima jornada.

Los goles de triunfo fueron de Daniel Granados y Sergio Osuna.

Los dirigidos por el entrenador argentino Nicolás Burtovoy hicieron un encuentro inteligente en la cancha del Centro de Alto Rendimiento del cuadro mejor conocido como “Los Chacmools” y con definición a la hora cero pusieron el encuentro a su favor.

Tras un primer tiempo donde ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades claras de gol, ninguno pudo perforar la meta rival.

Fue hasta la segunda parte que apenas iniciando el encuentro al minuto 46’ Yalmakán se puso arriba en el marcador 1-0 desde los once pasos cobrado de buena forma por Jorge Díaz, quien venció la estirada del arquero Hugo Miranda.

Con la anotación en contra el entrenador yucateco Burtovoy adelantó líneas y cuando mejor estaba jugando el cuadro de casa, Daniel Granados puso el tanto del empate 1-1 con un gran tiro libre que dejo sin oportunidad al aquero local todo esto al minuto 57’.

Tras la anotación los yucatecos siguieron presionando la salida Yalmakán y fue hasta el minuto 80’ que tuvieron el 2-1, el defensor Sergio Ozuna recobró una pelota en su zona y con una pared larga de 25 metros se fue solo ante el portero rival y ante la salida, bombeó la de gajos para sellar la victoria astada.

Con este resultado Deportiva es líder en solitario del Grupo 1 de la Zona Sur con 17 unidades, ya que aprovechó el empate de Corsarios de Campeche para arrebatarles el liderato, con lo que quedó pactado su enfrentamiento de la próxima jornada en el estadio “Alonso Diego Molina” de la Unidad Deportiva Tamanché.

La otra escuadra yucateca, Venados FC Cantera visitará el domingo a los Héroes de Zací FC de Valladolid.