MÉRIDA.- Los Guerreros de Kanasín no tuvieron piedad del Deportivo Samahil al vencerlos 4-0 en el primer partido de la temporada en el campo Independencia, con lo que llegaron a seis puntos en la Liga Estatal de Fútbol de Primera Fuerza.

Antes del juego, el alcalde Carlos Moreno dio la patada inicial en una sencilla ceremonia inaugural.

Rolando Arzápalo puso adelante a los Guerreros al 35, Luis Alvarez agregó el segundo tanto al 40, Fabio Medina anotó el tercero al minuto 86 y Alvarez rubricó el marcador al 89.

En Homún, los Potros locales vencieron 1-0 a los Halcones de la SSP con anotación de David Manzanero al 43.

En el último minuto, el arquero Jorge Chin le detuvo un penal a Luis Girola lo que hubiese sido el empate para los policías.

Por su parte, el Deportivo Dzan venció 2-0 a los Frailes Minis 2000 de Izamal, con anotaciones de Orlando Puc al minuto 5 y Daniel Quijano al 65.-