11934957_1003690756342710_1086560416658084003_n

El seleccionado nacional Diego Yépez, quien representó a México en los Juegos Panamericanos de Toronto, se adjudicó este viernes la primera etapa de la Vuelta Ciclista Yucatán, cuyo banderazo de salida se hizo por la mañana en el Palacio de Gobierno.

Tras la salida en falso, los ciclistas se trasladaron a la carretera Mérida-Cancún, para la competencia real en la que no hubo escapados, sino que todo el pelotón prácticamente fueron codo a codo, decidiéndose en un final de fotografía.

De hecho, Yépez (equipo Iscali), quien quedó quinto lugar en persecución en Toronto, hizo la escapada final a menos de dos kilómetros del final, y cruzó la meta con dos horas con 29 minutos y 32 segundos.

Con el mismo tiempo cruzaron la meta José Arellano de El Espinal y el yucateco Gustavo Calderón del Iceberg Autoclimas.

En total se presentaron a la salida 120 competidores en todas las categorías a las Puertas de Palacio de Gobierno, donde el Director del Instituto del Deporte, LEF. Juan Sosa Puerto, fue el encargado de dar el banderazo de salida acompañado de Ana Karina Camacho Elizalde, coordinadora de la misma.

Allí, José Luis Baez Anguas recibió de manos Sosa Puerto y Camacho Elizalde el sweter de líder en esta primera etapa de las cuatro que comprende la Vuelta Ciclista Yucatán.

La primer etapa abarcó la ruta Mérida-Kantunil-Mérida con un recorrido total de 120 km.

Este sábado se realizarán dos etapas, la contrarreloj con salida en el Palacio Municipal de Progreso y la segunda de ruta, con salida en el puente de Conkal.