17

MÉXICO.- Juventus se alzó este sábado con su séptima Supercopa de Italia gracias a dos goles de los recién llegados Mario Mandzukic y Paulo Dybala, tantos que sirvieron para derrotar 2-0 a la Lazio.
De este modo, el conjunto turinés comenzó con una victoria una temporada a la que llega después de la marcha de algunos de los artífices de sus últimos logros, como Carlos Tévez, Arturo Vidal o Andrea Pirlo.
Al encuentro disputado en Shangai, la ‘Juve’ acudía con las ausencias de otros jugadores importantes como Álvaro Morata, Sami Khedira y Giorgio Chiellini.
El primer tiempo transcurrió de manera muy igualada, con los bianconeri creando un poco más peligro en jugadas de Paul Pogba y Stefano Sturaro, pero se toparon con una buena actuación del guardameta de Lazio, Federico Marchetti.
En la segunda mitad, Mandzukic logró su primer tanto con la Vecchia Signora después de rematar un pase por la derecha de Sturaro en el minuto 70.
Cuatro minutos más tarde, Dybala, que jugó solo el segundo tiempo, fue el encargado de adelantar el marcador para los de Allegri.
Con este resultado, Juventus desplazó a Milan como máximo ganador histórico de este título.
Cabe destacar que el partido estuvo amenazado hasta última hora por la cercanía de un ciclón, sin embargo, transcurrió con normalidad, a pesar del mal estado del terreno de juego del Shangai Stadium, repleto de agujeros y calvas en su césped.