15

MORELIA.- La atleta yucateca Elvira Pérez Herrera ganó medalla de plata en salto de altura categoría sub-18 al conseguir marca de 1.65 metros en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se realiza en Morelia, Michoacán y que es una prueba selectiva para la Federación Mexicana de Atletismo rumbo al Campeonato Mundial Juvenil con sede en Colombia.
Elvira, una de los tres yucatecos en el evento, consiguió la medalla de plata de manera similar como lo hizo en la Olimpiada Nacional 2015 con 1.65 metros, mientras que el otro yucateco, Samuel Canul Azueta consiguió cuarto lugar en lanzamiento de bala con 17.37 metros.
Por su parte, Manuel Riestra ganó medalla de bronce con 14.40 segundos en 110 metros con vallas.
Su actuación se suma a la medalla de plata que consiguió Elvira Pérez Herrera en salto de altura sub-18 en el mismo evento y al cuarto lugar en bala conseguido por Samuel Canul.
Unos 200 atletas de 15 países participan en este certamen internacional que es de las categorías sub-18 y sub-20 y donde se encuentran los mejores competidores de México, mismos que ocuparon lugares destacados en la Olimpiada Nacional y consiguieron ahí su boleto para estar en este certamen que se realiza en el estadio Bicentenario de la capital michoacana.