5

NUEVA ZELANDA.- México consiguió este miércoles una victoria de oro al imponerse 2-1 a su similar de Uruguay en el Mundial Sub 20.
El encuentro arrancó de buena forma para el Tri, que tuvo su primera oportunidad de peligro en un cabezazo de Hirving Lozano.
Unos minutos más tarde, González, cancerbero mexicano, evidenció nerviosismo y rebanó el balón para la llegada de Acosta, que no supo definir frente al arco.

Tras una primera parte de estudio, el equipo de Almaguer arrancó con vocación ofensiva la parte complementaria y al 71′ Lozano aprovechó un contragolpe para abrir el marcador con un tiro raso.
Pero Uruguay despertó tras el gol del Chucky y no tardo en encontrar el empate en un rebote de González que aprovechó Suárez para empujar el balón a las redes.
Ya en tiempo de compensación, Kevin Gutiérrez se convirtió en el héroe de los aztecas al anotar un golazo de tiro libre que dejó las cifras definitivas en el encuentro.
Con este resultado, México se ubica en el tercer lugar de su grupo con tres unidades. Los Tricolores tienen los mismos puntos que Malí y Uruguay pero cuentan con peor diferencia de goles.