1

MONTERREY.- Manuel Riestra de Yucatán se agenció medalla de oro en 110 con vallas con un tiempo de 13.93 segundos en la Olimpiada Nacional, siendo esta marca suficiente para que califique al Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo en Cali, Colombia, en unas semanas más.
El segundo lugar fue para el sonorense Ulises Beñaga con un tiempo de 14.23 segundos y el tercer lugar fue para el coahuilense Jesús Pérez haciendo un tiempo de 14.40 segundos, en la categoría sub-18.
Oro en judo
El judoka infantil Elías Cuevas, le dio a Yucatán una medalla de oro en el primer día de competencia de esta disciplina dentro de la Olimpiada Nacional 2015 que se compite en el gimnasio del Centro de Alto Rendimiento de Monterrey.
El yucateco de la categoría infantil mayor división 31 kilos marcó su camino hacia la medalla de oro al vencer al hidalguense Emiliano Rubio, a quien dejó tendido sobre el área de competencia, luego se enfrentó al campechano Gerardo Pérez quien corrió con la misma suerte que Rubio y llegó a la final para enfrentar a Andrik Espinoza de Baja California, a quien también derrotó.
Los bronces en esta división los compartieron Cristopher Plascencia y Andrés Martínez de Jalisco y Chihuahua, respectivamente.
Por su parte, el yucateco Aldrin Uc de la misma categoría división 28 kilos se quedó con el tercer lugar, con lo que Yucatán comenzó el judo con medallas de oro y bronce.
Platas y bronce de sirenas
En Zapopan.- En la jornada de este martes, las ondinas de la categoría infantil consiguen una medalla de plata en combos, donde Yucatán obtiene 61.267 puntos, superado por el combo del Estado de México con una clasificación de 63.567 puntos en la medalla de oro y en el tercer lugar se queda Jalisco con 59.800 puntos para la medalla de bronce.
En la categoría Infantil menor las yucatecas encabezadas por Natalia Sansores, Karla Whaley, Paola León, Miriam Conde, Valentina Urriola, Valeria Morales, Mar Ortiz, Rosaura Díaz y Renee Cendejas, obtiene una calificación en su ejecución de rutina de 57.167 puntos y 48.328 unidades en figuras para un total de 105.495 de calificación, que las hace ganadoras de la segunda medalla de plata de la jornada, superadas por el equipo de Estado de México con una puntuación de 105.662 (47.662 en figuras y 58.00 en rutina) quienes se quedan con la medalla de oro, y en el tercer lugar el equipo de Jalisco con 102.719 puntos en total.
Ximena Reynoso, Sabina Uicab, Sofía Llanes, Ivanna Cetina, Adriana Rodríguez, Valentina Franco, Abigail Cabrera y Génesis Sánchez de Yucatán, se quedaron con un tercer lugar en la categoría Infantil menor por equipos, con una sumatoria de 110.083 puntos obtenidos de 49.283 en figuras y 60.800 en rutina, en el metal plateado se lo lleva el estado de Jalisco con 52.856 puntos en figuras, 62.867 en rutina y un total de 114.089 y el primer lugar y medalla de oro es para el equipo de Estado de México con un total de 114.120 puntos sumados de 51.253 en figuras y 62.867 de rutina.
A semifinales
El equipo Yucatán de categoría juvenil mayor varonil de voleibol de sala, dio la sorpresa al vencer en cerrado duelo a la selección de Nuevo León en tres sets por lo que llega a la etapa de semifinales y se enfrentará ante Jalisco con parciales de 23-25, 29-27 y 16-14.
Avanzan en béisbol
El equipo Prejunior, dirigido por Santiago Huchim venció 11×2 a la selección de Jalisco, por lo que avanzó sin problemas a la segunda ronda.
Herbé Dzul bateó un jonrón de campo para los yucatecos, que hicieron rally de cinco carreras en la segunda entrada para enfilarse al triunfo.
Ganó Juan Cauich en labor de relevo, mientras que la derrota fue para Javier Franco, abridor de los jaliscienses.
Este miércoles, Yucatán enfrentará a Coahuila a la 10 de la mañana ya en partido de segunda ronda, en el campo de la Ciudad Deportiva.-