5

MONTERREY.- La luchadora tizimileña Laura Marrufo Mena de la categoría juvenil división 63 kilos estilo libre, le dio a Yucatán el primer oro en la disciplina de luchas en la Olimpiada Nacional con sede en Monterrey, Nuevo León tras hacer un gran combate y ganar la final a la defeña Ambar García.
La yucateca llegó a la final tras una serie de eliminatorias que logró sortear y se enfrentó por la medalla de oro a Ambar Michel García Flores del Distrito Federal, a quien dejó en el área de combate tras un cerrado encuentro entre estas dos luchadoras. García Flores se quedó con la medalla de plata.
Laura Marrufo compite en 2 deportes en esta Olimpiada Nacional ya que también fue registrada para participar en levantamiento de pesas, debido a la fortaleza que tiene, y a que decidió competir también en dicho deporte, pero tenía las bases para la práctica de la lucha, así que este año decidió competir en
ambos deportes, ganó la etapa regional y se encuentra lista para ganar también en pesas, dónde está registrada en la categoría de 63 kilos.
Caen en básquetbol femenil
El equipo femenil de básquetbol categoría sub-17 de Yucatán, empezó su actuación en la Olimpiada Nacional con la derrota ante el conjunto del Estado de México. Las yucatecas cayeron ante las mexiquenses en la duela del gimnasio de la Universidad Autónoma de Nuevo León, subsede de esta disciplina, con marcador de 69 a 38.
Cuarto lugar en patinaje de velocidad
La prueba de medio maratón que es la última en realizarse en el patinaje de velocidad se efectuó este lunes en Monterrey, dónde el yucateco Julio Aguilar Calderón de la categoría 14-16 años ocupó una cuarta posición que fue el mejor resultado que se tuvo en todo el contingente que tomó parte en este certamen nacional.
Aguilar Calderón hizo tiempo de 32 minutos 64 segundos y 62 centésimas para ocupar la cuarta posición general en una prueba que fue ganada por Brandon Ovando Pérez de Nuevo León con 32.32.31 minutos.
Paola Domínguez Gómez, que ganó una medalla de plata y 2 de bronce en 300, 500 y 1,000 metros, compitió en el maratón de patinaje, pero desafortunadamente cayó en una vuelta y quedó eliminada, pese a que se encontraba en primer lugar de la categoría 17-19 años.-