3

MÉRIDA.- En el primer día de competencia de la disciplina de clavados en la Olimpiada Nacional, Yucatán abrió la cuenta de medallas cuando obtuvo 2 medallas, que fueron una de oro y una de plata por conducto del talentoso deportista Juan Diego Cervera Madera de la categoría infantil.
Cervera Madera conquistó el oro en trampolín de 3 metros en la rutina obligatoria subiendo a lo más alto del podium y luego repitió con una medalla de plata en la rutina libre de la misma prueba.
Yucatán únicamente registró a un deportista para clavados para competir en seis pruebas, correspondientes a la categoría C (infantil), pero en sus primeras competencias demostró su calidad al llevarse las primeras medallas, aunque también le resta participar en trampolín de un metro en rutina obligatoria y libre, así como en plataforma de 5 metros en obligatorias y libre, que pueden representar otras medallas más para este joven atleta.
Oro y bronce en patines
Claudia Núñez Solís salió de una lesión en la espalda que la mantuvo fuera de actividad unos meses, y regresó para darle una medalla de oro a la selección Yucatán en la Olimpiada Nacional en el segundo día de competencia del patinaje artístico sobre ruedas.
La deportista de la categoría juvenil se coronó monarca del programa corto dejando en segundo lugar a la potosina Melissa Castillo y el bronce fue para Karen Sambrano, de Morelos.
Por su parte, en el patinaje de velocidad, en la categoría infantil mayor de 12-13 años, Emiliano Carrillo Álvarez de Yucatán terminó como tercer sitio en la prueba de 300 metros en línea. Emiliano había ganado ya una medalla de oro en la jornada de este viernes, solo que en la prueba de 100 metros, por lo cual sumó su segunda medalla en la competencia.
En luchas asociadas, Alejandro Nava de la categoría escolar 66 kilos perdió la final contra un representante de Nuevo León con marcador de 6-4, por lo que el yucateco se colgó el metal plateado.
También hubo otra medalla de plata, que cayó por conducto de Erick Vera en estilo gregocromano juvenil 55 kilos, quien perdió la final ante el veracruzano Alexis Martínez por marcador de 8-0.