12

Progreso.- Víctor Hernández Zarza y Wendy Ojeda fueron los ganadores absolutos del  Ultra Maratón de la Fe,  con tiempo de 10.39.16 horas y 14.45.53 horas respectivamente mismo que dio inicio este jueves a partir de las 20 horas y que concluyó este viernes en Chelem.

Hernández y Ojeda concluyeron con los tiempos antes mencionados los 100 kilómetros del Ultra Maratón de la Fe.

En los 50 kilómetros femenil, Jazmín Vallejo Santes con 5.38.06 horas fue la ganadora de esta modalidad en la categoría 19-49 años, en la rama varonil el ganador fue Vicente Garrido Rodríguez con 4.21.60  horas.

En la categoría 50-59 años, la rama varonil fue ganada por Hugo Loyola Flores con 5.13.02 horas en la distancia de 50 kilómetros, en la misma distancia categoría 60 años en adelante el vencedor fue José Cortés Barroso con 6.21.32 horas.

En la categoría 50-59 años de 100 kilómetros Eddy Nogales Nogales fue quien entró en primer sitio con 12.09.17 horas.

El gobernador Rolando Zapata Bello dio el balazo de salida y cubrió 25 kilómetros entre un total de 120 corredores que decidieron tomar el reto de correr de jueves a viernes Santo por la carretera costera, que estuvo llena de familiares de los corredores que acudieron para apoyarlos con vehículos y bicicletas.

La salida y meta estuvo ubicada en el parque principal de la comisaría progreseña de Chelem, dónde Leonel Macías Sánchez principal promotor de esa carrera y Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte acompañaron al Jefe del Ejecutivo en la salida, y los corredores avanzaron sobre la carretera costera para retornar en Telchac Puerto, los que decidieron correr los 100 kilómetros.

En tanto que los participantes de los 50 kilómetros, otra categoría que se convocó, retornaron en la estación de reabastecimiento ubicado en el Parador Turístico de Uaymitún.-