40

MÉXICO.- Inter derrotó 1-0 al Celtic y pasó a octavos de final de la Europa League, luego de empate 3-3 en la ida disputada en Escocia. El único gol del encuentro llegó sobre el final, en el minuto 88, luego de una buena jugada de Davide Santon y un potente disparo de Freddy Guarín.
El Villarreal ganó con un doblete de Luciano Vietto y un tanto final del mexicano Giovani Dos Santos, se impuso por 3-1 en el terreno del Salzburgo austríaco y selló su clasificación para los octavos de final de la Europa League.
En Turquía, Liverpool cayó en los penales frente a Besiktas después de perder 1-0 en los 120 minutos de juego. El triunfo de la ida en Inglaterra no alcanzó a los Reds y se despidieron de la competencia por el tanto de Tolgay Arslan y la derrota 5-4 desde los doce pasos.
Sevilla, defensor del título, consiguió la clasificación gracias a su victoria 3-2 en el terreno del Borussia Mönchengladbach alemán, este jueves en la vuelta de los dieciseisavos.
Por dos ocasiones se adelantó el equipo andaluz en la primera mitad en el Borussia Park, gracias a los tantos del colombiano Carlos Bacca (8´) y Jesús Vitolo (26´), pero los germanos equilibraron sucesivamente, por medio de Granit Xhaka (19´) y Thorgan Hazard (29´).
En la segunda mitad el Borussia Mönchengladbach quedó con uno menos por la expulsión de Xhaka, cuando su equipo todavía tenía que marcar dos goles para remontar la eliminatoria, y Sevilla aprovechó con una definición de Vitolo (79´) para sellar una nueva victoria.