Grillo Porteño

MÉRIDA.-Las Aguilas del Instituto Patria y la Escuela Modelo lograron sendos triunfos el fin de semana, dentro de la jornada 15 de la Liga Premier de Fútbol, y se acercaron a cinco puntos del líder Venados del CUM, que por su parte apenas sumó una unidad para llegar a 34 unidades.
Mauricio Alonzo (dos) y Rubén Arguiso hicieron los goles del triunfo modelista, 3-1, sobre el modesto ITSP, por quienes Juan Alvarado hizo el de la honra, en el campo de los progreseños.
Por su parte, el Patria se impuso 1-0 a la UTM en entretenido partido celebrado en el campo de las Aguilas. El gol del triunfo fue obra de Edwin Zaldívar.
El CUM empató a dos goles con los Jaguares de la UADY en el campo de la Universidad Marista.
Jorge Fitzmaurice y Nabi Herrera pusieron adelante al CUM en el primer tiempo, pero Hary Basulto y Marco Chablé lograron la igualada en el segundo tiempo.
La Universidad Anáhuac Mayab venció 2-1 al Instituto Tecnológico de Mérida con goles de Wilberth Herrera y Luis Lara, descontó Jorge Suárez.
En otro juego, Universidad Latino y Tiburones de Progreso se dividieron puntos al empatar a un gol. Por los locales, Gerardo Aguirre meció las redes y por los progreseños lo hizo el capitán Jorge Aguilar.
Tras los resultados de la jornada 15, el liderato es del CUM con 34 puntos, seguido del Patria y Modelo con 29, después Tiburones de Progreso (27), Anáhuac Mayab (26), Conejos Bepensa (25), Búhos de la U. Latino (24) y Piaget (24).
Además, Rogers (23), UTM (23), UADY (17), Club Cobras (ocho), ITM (ocho), COBAY (siete) e ITSP (tres).- Podio Deportes