Juego de Progreso ante los Guerreros de Kanasín.- (Grillo Porteño)

MÉRIDA.-Con solitaria horadación de Henry Ku, el H.A. de Progreso siguió imbatible en la Primera Fuerza Estatal, luego de que venciera por la mínima 1-0 a Guerreros de Kanasín, en el cierre de la jornada 16.

Corría el minuto 10’ cuando Henry Ku sacó un disparo, después de una jugada dentro del área, éste pegó en un defensa y se anidó en la portería de Kanasín y Progreso ganaba 1-0.
Tras la horadación, los kanasineros se fueron con todo al ataque pero ni José Trejo ni Nuan Rodríguez lograron perforar la meta del cancerbero visitante Román Cen.
Ya en la parte complementaria el encuentro se volvió de ida y vuelta, pero Kanasín no pudo empatar y Progreso no pudo aumentar la ventaja.
Casi al final del encuentro, al minuto 87, en un tiro libre el kanasinero Juan Rodríguez remató y en el camino se encontró con Rafael Canto quien contrarremató, pero el arquero de Progreso Román Cen sacó la pelota de la línea con el hombro manteniendo su arco intacto.
En otro encuentro de la jornada, Atlético Motul empató sin horadaciones ante CJR Villapalmira.